Эфиопские мигранты пожаловались на негуманное обращение в Саудовской Аравии

Гражданка Эфиопии от радости легла на землю, выражая любовь к родной стране после прилета из Саудовской Аравии

Гражданка Эфиопии от радости легла на землю, выражая любовь к родной стране после прилета из Саудовской Аравии

Теги:




2
31 Марта 2022г. (27 Шабан)

Эфиопские мусульмане, высланные из Саудовской Аравии в Аддис-Абебу, пожаловались на негуманное обращение с ними во время многомесячного задержания в изоляторах для нелегальных иммигрантов.

Власти Саудовской Аравии приняли решение выдворить из страны 100 000 граждан Эфиопии, нарушивших иммиграционные нормы. Первыми рейсами в международный аэропорт Аддис-Абебы прибыли 900 граждан Эфиопии, сообщает IslamNews со ссылкой на Al-Monitor.

По словам 29-летней мусульманки Джемилы Шафи, выдворенной из Саудовской Аравии, в каждом помещении следственного изолятора ютились сотни эфиопов, среди которых было множество женщин с детьми. Зачастую им выдавали одну кастрюлю риса и одну буханку хлеба на 300 человек.

«Мы плакали каждый день. В комнатах жило по 400 человек, мы не видели солнечного света», – рассказала депортированная.

Многие из прибывших рейсами из Саудовской Аравии не имели при себе багажа, при себе среди пассажиров насчитывались десятки младенцев и малолетних детей.

«Мы снова в нашей благословенной стране после 6 месяцев в тюрьме», – сказала 28-летняя Медина, еще одна депортированная из королевства эфиопка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Kulob 01 Апреля 2022г.
Ответить

хотите увидеть культуру и чистоту мусульман, поезжайте в Мекку!Знал бы Пророк Мухаммад ,до чего доведут самую чистую религию и Священную Мекку, современные мусульмане!

Простой 04 Апреля 2022г.
Ответить

Сауды занимаются дешевой торговлей своей страны, и забывают о притесненных мусульманах и не только, в том числе и мигрантах

Яндекс.Метрика