Инфляция и перспектива узурпации власти заставили людей выйти на улицы в Индонезии

В понедельник в Индонезии начались протесты из-за резкого подорожания  растительного масла и распространившихся слухов о том, что действующий президент страны Джоко Видодо собирается остаться у власти еще на один срок, сообщает Arab News

 Демонстрации прошли одновременно в нескольких регионах страны: на Южном Сулавеси, Западной Яве и в столице Джакарте. Сотни людей, преимущественно молодежи, прошли маршем к зданию парламента, чтобы донести до депутатов свое недовольство ростом цен почти на все товары и перспективой продления президентского срока.

Хотя сам президент высказал свое нежелание обсуждать данный вопрос, идея изменения конституции и переноса президентских выборов с 2024  года на более позднее время была высказана сразу несколькими влиятельными политиками страны.

По мнению протестующих дозволение одному человеку занимать президентское кресло более двух сроков подряд является угрозой демократии в Индонезии. Опрос общественного мнения, проведенный  Saiful Mujani Research and Consulting, показал, что более 70 процентов населения не одобряют такие перемены.

 



 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика