Кемеровский суд оштрафовал мужчину за оскорбление мусульман в сети

Пользователь интернета, живущий в пригороде Кемерова, оставил в популярном паблике оскорбительный комментарий о мусульманах, сравнивая их с животными. Власти посчитали это экстремизмом и подали в суд на мужчину, сообщает портал VSE42.

Кемеровский районный суд наказал его за провокационное высказывание в паблике "Инцидент Кемерово". Как указано в материалах дела, мужчина оскорбил мусульман и попытался возбудить ненависть по отношению к ним, сравнивая людей с "противными" животными.

“Счастный П.В. <...> разместил комментарий, содержащий высказывание <...> содержащее оскорбительные, унизительные характеристики в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку (мусульмане), выраженное зоосемантической метафорой”, – сообщили в суде в суде.

Также исламофоб написал расистское оскорбление, что суд охарактеризовал как унижение достоинства группы лиц по признакам расы.

Подсудимый на заседании признал вину, раскаялся и пообещал больше так не делать. В итоге его оштрафовали по ст. 20.3.1 КоАП РФ на 10 000 рублей.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика