Таджикский дипломат призвал поднимать нравственный уровень своей религиозной культуры

Выступление Зафара Сайидзода

Выступление Зафара Сайидзода

Теги:




0
17 Апреля (15 Рамадан)

Вечером 16 апреля 2022 года Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода и представитель Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в уральском регионе России Бехруз Халиков – на екатеринбургской улице имени Репина,42- посетили соборную мечеть имени великого Имама Абу Ханифы по приглашению её имам-хатиба Сайидали Сохибова.

Представители государства Таджикистан вместе с прихожанами мечети, которых было намного более тысячи человек, приняли участие в ифтаре и вечерней молитве.

Затем Генеральному консулу было предоставлено приветственное слово, которое он произнёс на русском и таджикском языках. Таджикский дипломат выразил признательность и удовлетворение тем, как в Свердловской области Российской Федерации на высоком практическом уровне реализуется принцип свободы совести и какие превосходные, благоприятнейшие условия созданы его соотечественникам и их единоверцам другой национальности для удовлетворения религиозных потребностей.

Зафар Сайидзода призвал верующих прихожан, большинство которых являются уроженцами Таджикистана, наряду с соблюдением пяти столпов мусульманской веры, прежде всего, существенно поднимать нравственный уровень своей религиозной культуры, сделав стержнем своего образа жизни совершение добрых деяний и межличностное соревнование именно на этом благородном поприще. Он призвал прихожан мечети быть добрым примером в деле укрепления межнационального и межконфессионального согласия в российском обществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика