Катар выступил с заявлением после убийства женщины-репортера "Аль-Джазиры" израильскими силовиками

Ширин Абу Акиля

В МИД Катара решительно осудили Израиль за убийство женщины-репортера катарского телеканала “Аль-Джазира” Ширин Абу Акиля (شيرين أبو عاقلة).

Трагедия произошла в районе лагеря беженцев в Дженине на оккупированном Западном берегу. Абу Акиля вместе с коллегами вела съемку нападения израильских военных на палестинских беженцев.

По данным СМИ, силовики произвели несколько выстрелов в журналистов. Одна из пуль попала журналистке в лицо. От полученных ранений она скончалась. Кроме того, пострадал еще как минимум один журналист – Али ас-Самуди.

Помощница главы МИД Катара Лолва аль-Хатер заявила, что израильские военные, напавшие на съемочную группу знали, что перед ними журналисты. Как и ее коллеги, Абу Акиля была в жилете для прессы и шлеме.

Аль-Хатер подчеркнула, что произошедшее стало еще одним проявлением “израильского терроризма”, которому необходимо положить конец.

"Этот спонсируемый государством израильский терроризм должен прекратиться, безоговорочная поддержка Израиля должна прекратиться", – подытожили в катарском МИД.

Член политического бюро Движения Исламского Сопротивления Иззат ар-Ришк осудил вопиющее убийство корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиля сионистскими террористами и назвал его «преднамеренной» и «хладнокровной казнью», передает Palinfo.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лилия Мухамедьярова 11 Мая
Ответить

Палестинская журналистка Шерин Абу Аклех убита израильским снайпером сегодня в Дженине, на Западном берегу. Икона палестинской прессы, голос правды и живой совести, обладатель благородной национальной позиции, она всегда стремилась донести до мира несправедливость в отношении палестинского народа, - пишут про нее сегодня палестинцы. Ждем обсуждения, возродившегося на площадках Ютуб, московской прессы, так близкой ментально и физически к событиям на оккупированных землях Палестины. Шерин 27 лет освещала несправедливость и убийства палестинцев.

Человек 11 Мая
Ответить

Израильские власти, если имеют совесть, должны назвать имена и наказать всех, кто виновен в убийствах. А если нет, то как их можно называть людьми после этого?

    Tus 11 Мая
    Ответить

    А что же ты, человек, не отметился в теме массовых убийств в Сирии ? Или категория совести не применима к мусульманам ?

      Человек 12 Мая
      Ответить

      Переводить стрелки и уклоняться от ответа, меняя тему разговора - это у тебя и у твоих предков единственный талант, tus?! Не тебе меряться в совести с мусульманами и с кем-либо другим, если ты думаешь, что мир может закрывать глаза на вопиющий террор "богоизбранных".

Яндекс.Метрика