Участник "Что? Где? Когда?" объявлен в розыск за реабилитацию нацизма

Участник телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров объявлен в розыск по уголовной статье, сообщает ТАСС, ссылаясь на базу розыска МВД России.

"Ровшан Аскеров, 04.05.1972 года рождения, разыскивается по статье УК", - сказано в базе. Статья, по которой он разыскивается, не уточняется.

В конце апреля следователи СК возбудили в отношении Аскерова уголовное дело о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). Следствием установлено, что не позднее 6 апреля он опубликовал на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Аскеров работал обозревателем в газете "Спорт-Экспресс", корреспондентом на НТВ, а с 2009 года является пиар-директором журнала "Баку". В течение почти 30 лет участвовал в игре "Что? Где? Когда?", в 2001 году получил Хрустальную сову.

Ровшан Аскеров родом из Баку, он окончил исторический факультет Бакинского государственного университета и является кандидатом исторических наук.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей 11 Мая
Ответить

Посадить лет на 20, пусть обдумает свои пасквили!

Фархад 12 Мая
Ответить

А почему про него пишет издание "ISLAM NEWS" ??какое отношение этот персонаж имеет к Исламу,кроме имени и фамилии??

Яндекс.Метрика