Власти Китая показали миру «идиллию» с весело танцующими мусульманами на Ураза-байрам

Уйгурский мусульманин танцует перед мечетью

Уйгурский мусульманин танцует перед мечетью

Теги:




1
11 Мая (09 Шавваль)

Власти Китая по случаю недавнего праздника Ураза-байрам организовали онлайн-видеотрансляцию с приглашением иностранных СМИ и продемонстрировали идиллическую картинку о жизни уйгурских мусульман Синьцзяна.

На видеоконференции с участием зарубежных СМИ китайские официальные лица продемонстрировали фрагменты различных праздничных мероприятий, чтобы доказать отсутствие нарушений прав верующих в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе.

На продемонстрированных обозревателям кадрах были видны чистые и современные мечети с мусульманами, собравшимися на намаз, дружно читающие книги студенты исламского института Синьцзяна и весело пляшущие толпы уйгуров в традиционной мусульманской одежде. Чиновники Поднебесной очень постарались, чтобы не показать ни намека на дискриминацию уйгурских мусульман.

Во время трансляции имам мечети Ид Ках в префектуре Каши, Мамат Джума, продемонстрировал зрителям автомат по выдаче бахил прихожанам, а также кондиционеры и диспенсеры воды, передает IslamNews со ссылкой на Global Times.

Однако правозащитники не склонны верить такого рода «пропагандистскому» контенту от коммунистической партии Китая – фактов о лагерях политического перевоспитания, массовых арестах и прочих дискриминационных действиях в распоряжении международных правозащитных организаций предостаточно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 11 Мая
Ответить

китай - мировое зло

Яндекс.Метрика