На Тегеранской книжной ярмарке представили российские книги

11 мая в крупнейшем выставочном центре Ирана – мечети Имама Хомейни – открылась 33-я Тегеранская международная книжная ярмарка. Ежегодно выставку посещают несколько миллионов читателей, а международный раздел насчитывает около 1600 издателей, которые экспонируют порядка 220 тысяч наименований книг. После двухлетней работы в онлайн режиме в этом году выставка пройдет в очном формате.

Российский книжный союз при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ организует на Тегеранской международной книжной ярмарке российский стенд и программу встреч, сообщает “Российская газета”.

На стенде представлено почти полсотни ведущих российских издательств более 500 наименований книг. Среди них – произведения Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Лермонтова, Бунина, Гоголя, Некрасова и других классиков русской литературы; книги современных авторов; большая подборка книг по истории России, Москвы, Санкт-Петербурга; путеводители по городам России; словари; учебники и пособия по русскому языку как иностранному. "Жемчужиной" российской экспозиции является выставка детских книг. Яркие книжки с веселыми картинками в первую очередь станут центром притяжения самых юных гостей российского стенда.

В программе российского участия в Тегеранской международной книжной ярмарке запланировано проведение двух больших круглых столов по вопросам продвижения русской литературы и русского языка в Иране.

Круглый стол "Русская литература в Иране: проблемы и перспективы" пройдет на российском стенде 16 мая. Второй международный круглый стол "Русистика в Иране" проведет учебно-издательский Центр "Златоуст" на базе Педагогического университета Тарбиат Модарес.

Отдельная программа подготовлена Центром "Златоуст" для тех, кто любит и изучает русский язык. На российском стенде пройдут открытые уроки, викторины, мастерские, экспресс-тесты, квесты и языковые игры для всех желающих. Для студентов, изучающих русский язык, и преподавателей будут организованы онлайн презентации и представлена подборка учебно-методической литературы по русскому языку.

Тегеранская международная книжная выставка продлится до 21 мая. По традиции все книги, представленные на российском национальном стенде, по окончании выставки останутся в Иране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика