Запретят ли переводы Корана и хадисов в Казани на фоне торжеств в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

На фоне торжественных мероприятий в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, сопровождаемых концертами, форумами, закладкой главной мечети Татарстана, остается незамеченной попытка окончательно запретить в Казани некоторые переводы Корана и изречения Пророка ислама, а также другой классической литературы, почитаемой во всем исламском мире.

«7 июля в Верховном суде Татарстана назначено судебное заседание по апелляционным жалобам защиты на решение Лаишевского суда РТ, которым признаны экстремистскими материалами», – написал на своей страничке в Телеграм адвокат Руслан Нагиев.

Приговоренная к запрету литература:

1. Первый том из трехтомника Толкование Священного Корана «Облегчение от Великодушного и Милостивого»: Смысловой перевод Корана на русский язык с комментариями Абд ар-Рахмана бин Насира ас-Са`ди. В 3 т. Т. 1 / Перевод с арабского Э. Кулиев.

2. Сахих аль-Бухари Достоверные предания из жизни Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует: Ясное изложение хадисов «Достоверного сборника»; составил имам Абу-ль-`Аббас Ахмад бин `Абд-уль-Латыф аз-Зубайди / Перевод с араб. Абдулла Нирша. – 5-е изд.

3. Аль-Аскалани, Ибн Хаджар Булюг аль-марам. Достижение цели в уяснении основ Шариата / Перевод с араб., предисловие, примеч. Э. Кулиева. – 2 изд., испр., доп.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адвокат 13 Мая
Ответить

Я всегда говорю, что сотрудники правоохранительных органов, судьи, чиновники, правительство - из нас самих. Есть древняя мудрость: какие вы - такие и ваши правители. Если каждый из нас, или хотя бы большинство, будем должным образом, в рамках закона, реагировать на несправедливость, на беззаконие, на произвол, то ситуация с правами человека изменится кардинально!

Яндекс.Метрика