Муфтий Гайнутдин получил акции крупной золотодобывающей компании

Равиль Гайнутдин

Равиль Гайнутдин

Теги:

4
14 Мая (12 Шавваль)

Бизнесмен Саид Керимов передал свою долю в крупнейшей в России золотодобывающей компании и четвертой по объему добычи в мире «Полюсе» Фонду поддержки исламских организаций. Об этом сообщает РБК.

Керимов пожертвовал фонду 100% МКАО «Вандл Холдингс Лимитед», через которую владел 46,35% «Полюса».

Еще 29,9% компании после недавней сделки принадлежит владельцу «Группы Акрополь» Ахмету Паланкоеву, напомнили в «Полюсе».

«В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении компании», – говорится в заявлении. Представитель компании в разговоре с РБК отметил, что договор дарения необратим.

«Для меня благотворительность – это привычка, я был так воспитан. И я очень рад этой возможности поделиться с нуждающимися плодами деятельности моей семьи», – передал слова Керимова РБК его представитель.

Фонд поддержки исламских организаций был учрежден в 2012 году, его учредители – Совет муфтиев России, духовное управление мусульман европейской части России, а также бессменный руководитель и основатель этих религиозных структур муфтий Равиль Гайнутдин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 14 Мая
Ответить

Теперь Гайнутдин стал официальным олигархом

Девятов 14 Мая
Ответить

Судя по всему, так семья крупнейшего отечественного бизнесмена Сулеймана Керимова выводит свой бизнес из-под санкций, поскольку в соответствующих списках ЕС уже фигурирует и сам Керимов, и его сын Саид

Лиза 14 Мая
Ответить

Посох у муфтия уже имеется. Скоро и золотая держава с короной, видать, появятся.

Е Д И Н О Б О Ж И Е 17 Мая
Ответить

Заслуженное золото на службе у Иблиса, Алиф тв может только позавидовать

Яндекс.Метрика