Ушел из жизни Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов

Теги:

1
14 Мая (12 Шавваль)

Сегодня на 75-м году жизни этот мир покинул известный певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила супруга артиста Светлана Ибрагимова.

Ибрагимов находился у себя дома в Москве, когда ему стало плохо с сердцем, родные вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть артиста.

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Успех и известность пришли после его участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию.

Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями на счету Ибрагимова также работа в ряде кинофильмов, он снял несколько кинокартин. Артист пел на пяти языках, репертуар Ибрагимова составлял сотни народных, эстрадных и оперных композиций. В 1999 году основал театр песни Рената Ибрагимова, что позволило ему популяризировать разные музыкальные жанры.

В последние годы своей жизни артист принимал участия в различных мусульманских и благотворительных проектах и мероприятиях, а также старался придерживаться предписаний ислама, о чем рассказывал в своих интервью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 15 Мая
Ответить

Ринат Ибрагимов в интервью БО: я два раза был в Мекке, читаю каждый день намаз. Для меня это уже стало нормой. Начал читать пятикратный намаз почти 10 лет назад. Что привело к религии? Возраст, осмысление. В Коране же написано, что мужчина до 40 лет ребенок. Действительно, до 40 лет была одна жизнь, после 40 идет переосмысление. В основном у всех так получается

Яндекс.Метрика