В Петербурге издана книга о тафсирах

Петербургское востоковедение издало книгу «Краткое введение в кораническую экзегезу» за авторством современного ученого Али Сулаймана Али.

Цель коранической экзегезы (тафсира) как наиболее важной из исламских наук – прийти к точному пониманию Корана и истинному смыслу его айатов. С того момента, как Пророк покинул наш мир, многие ученые неустанно трудились, желая представить мусульманам и всем людям правильное понимание Корана. Понимание должно быть настолько полным, насколько возможно, тогда станет мыслимой попытка расширить знание руководства, которое содержится в Откровении, а равно и образа жизни, соответствующего его принципам.

В настоящей работе прослеживается эволюция коранической экзегезы, начиная со времен Пророка, а также его сподвижников и последователей, ранних муфассиров (экзегетов) с их независимыми тафсирами, до нынешней эпохи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лицо кавказской национальности 22 Мая
Ответить

Можно ещё выпустить следующие книги: "Описание пятикратной ектении Магомеда (с.а.с.)", "Ин тердиктное и каноничное в магометанской вере", "Аподиктический патерик собранный корифеем Бухарским". Как же сильно вас коробит от арабских слов! Фанатизмом смердит от усилий сиих, господа!

Яндекс.Метрика