Впервые применив С-300 в Сирии, Россия послала сигнал Израилю

Решение России впервые за несколько лет применить С-300 против самолетов израильских ВВС, регулярно атакующих цели в Сирии, можно рассматривать как сигнал Тель-Авиву об изменении позиции Москвы.

По данным СМИ, инцидент произошел 13 мая в ночное время суток. Израильские истребители обстреляли объекты Сирийского научно-исследовательского центра в городе Масиаф и порт Баниас.

Однако от в отличие от предыдущих актов израильской агрессии, в этот раз по авиации противника был открыт ответный огонь из ЗРК С-300.

В Центре примирения враждующих сторон в Сирии пояснили, что задачей российских военных было отогнать израильскую авиацию как можно дальше от места происшествия без нанесения им ущерба.

Арабские СМИ обратили внимание, что данный инцидент по времени совпал с атакой на американскую военную базу в сирийской провинции Аль-Хасака. Ни одна из сторон ответственность за произошедшее на себя не взяла.

В Израиле отмечают, что Россия решила применить против израильтян С-300 в Сирии на фоне обострения в ее отношениях с Тель-Авивом, который занял противоположную позицию в ситуации вокруг Украины. Кроме того, в информационном пространстве есть множество свидетельств отправки израильской стороной на Украину наемников и вооружений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 24 Мая
Ответить

Как бы Израиль не послал России ответный сигнал. В этом случае можно не сомневаться - он будет гораздо эффективнее, чем применение бездарных С-300.

    Rustam 24 Мая
    Ответить

    Это не с палестинскими детьми воевать. Кишка тонка!

      Tus 24 Мая
      Ответить

      Эту лживую мантру про "палестинских" детей" расскажи мертвым детям Сирии и Украины. Но здесь такие номера не пройдут - размажут, как соплю по асфальту со всеми вашими кондовыми С-666 и прочим металлоломом.

        Rustam 25 Мая
        Ответить

        Не переживай, после нациков будете следующими.

          Tus 25 Мая
          Ответить

          Тебе кажется, я переживаю ? :))) Добьют российских фашиков , закончат и с исламскими.

            Rustam 25 Мая
            Ответить

            Z

Яндекс.Метрика