Индийские мусульмане взбунтовались против беззакония властей к демонстрантам

Во многих городах Индии протесты против оскорбления Пророка Мухаммада (мир и милость ему от Аллаха) перешли в новую фазу. Теперь демонстранты требуют от властей прекратить уничтожать собственность протестующих и обеспечить новым жильем тех, чьи дома уже были разрушены по их приказу, сообщает Arab News.

Напомним, что в воскресенье в штате Уттар-Прадеш бульдозером был уничтожен дом индийского оппозиционного политика Джеведа Ахмада и его дочери, а также еще нескольких семей. В настоящий момент Ахмад находится в заключении.

Такая политика – не новинка для националистического правительства Индии. В апреле в Нью-Дели и других городах бульдозеры уничтожали принадлежащие мусульманам магазины, а тех кто высказывался против отправляли в тюрьму.

Во вторник несколько человек из числа бывших судей Верховного суда Индии направили обращение в Минюст, призывая его инициировать дело против чиновников, отдавших приказ сносить жилые дома. В своем обращении судьи назвали эти действия “незаконной формой коллективного наказания”. Они обвинили во всем руководство штата Уттар-Прадеш, которое стало применять насилие против демонстрантов, чтобы подавить недовольство.

Нарастающая националистическая политика Моди также привлекла внимание международных правозащитных групп таких, как Amnesty International и Human Rights Watch. Они отмечают, что мусульмане в стране все чаще подвергаются травле и нападениям за продажу еды халяль или скромной одежды для женщин. Есть пострадавшие даже от того, что заключали брак, следуя при этом предписаниям ислама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика