Полицейские взорвали машину мусульманина, пока тот отводил отца-инвалида к врачу

Хамза уверен, что его машину взорвали из-за его одежды

Хамза уверен, что его машину взорвали из-за его одежды

Теги:






0
16 Июня (16 Зу-ль-када)

Британский мусульманин подал в суд на полицию после того, как его автомобиль был взорван офицерами «из соображений безопасности».

26-летний Хамза рассказал The Independent, что в день инцидента отвез своего отца-инвалида в центр Лондона на прием к врачу. Мусульманин припарковал автомобиль в зоне для инвалидов, при этом на лобовом стекле машины у него в соответствии с правилами был размещен документ о статусе инвалида.

Неожиданно Хамзе позвонили из полиции и сообщили, что некая женщина пожаловалась на «подозрительный автомобиль». Когда мусульманин поспешил к своей машине, он с изумлением обнаружил, что полиция оцепила весь район и вызвала саперов, которые осуществили «контролируемый взрыв» его машины, передает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Хамза уверен, что такое могло произойти только из-за его вероисповедания и одежды. В день инцидента он был одет в традиционный арабский костюм и имел окладистую бороду. – «С тех самых пор я пребываю в шоке. Я родился и вырос в Лондоне, проработал здесь всю жизнь, и вот меня подобным образом выделили – теперь ясно, как люди воспринимают мусульман», – поделился эмоциями мужчина.

Полиция Лондона со своей стороны заявила, что «офицеры следовали нормам безопасности».

«Полиция сначала взрывает, а потом задает вопросы. Они сначала должны были мне позвонить, а не взрывать мою машину, а потом спрашивать, поблизости ли я», – парировал Хамза. Теперь в деле разберется суд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика