Чтобы спасти экономику, министр предложил пакистанцам меньше пить чай

После недавнего смещения премьр-министра Пакистана Имрана Хана, новые правители страны столкнулись с серьезным экономическим кризисом, сообщает The Tribune.

Чтобы облегчить его федеральный министр планирования Ахсан Икбаль выдвинул оригинальную идею – он предложил населению меньше пить чай. По его подсчетам, ежегодно граждане страны потребляют чай, стоимостью почти 400 миллионов долларов. Чтобы сохранить этот напиток для экспорта, он предложил пакистанцам ограничиться 1-2 чашками чая в день.

Чиновник отметил, что несмотря на большие объемы отечественного чая на рынке, Пакистан вынужден его закупать.

“Я призываю нацию снизить потребление чая до 1-2 чашек в день. Потому что мы дошли до того, что импортируем чай на кредитные деньги”, – заявил он. И, действительно, в минувшем году Пакистан закупил чай за рубежом на сумму 60 миллионов долларов.

Соответствующее воззвание к народу Икбаль опубликовал на своей официальной странице в социальной сети. Однако его соотечественники скептически восприняли идею министра.

“Неужели Икбаль призывает нас меньше пить чай? Неужели министр реально говорит об этом? Неужели они серьезно думают, что это спасет экономику, и мы последуем его призыву?”, – ответил ему один из пользователей.

Однако у министра нашлись и союзники. К примеру, торговец одеждой, Валид Ансари, сообщил TRT World, что не одобряет поведение людей, которые целыми днями сидят в кафешках и выпивают по 5-6 чашек чая в день. Такое бессмысленно высокое потребление, по его мнению, вполне возможно прекратить.

Ранее Икбаль тоже выступал с необычными идеями восстановления экономики Пакистана. К примеру, он предлагал закрывать все магазины и другие учреждения не позднее половины девятого вечера. По его мнению, это помогло бы снизить импорт энергоносителей в страну.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 17 Июня
Ответить

А что было бы с их экономикой если они пили столько же пиво сколько чай!?

Яндекс.Метрика