Наследный принц Саудовской Аравии собрался в Турцию

Мухаммад бен Салман

Мухаммад бен Салман

Теги:

0
17 Июня (17 Зу-ль-када)

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман официально посетит Турцию 22 июня, сообщил в пятницу турецкий чиновник. Подробная программа этого визита будет объявлена ​​"в конце недели", сообщает источник «Маядин».

Турецкий чиновник указал, что в ходе этого визита ожидается подписание нескольких соглашений, которые наследный принц будет инициировать, по некоторым данным, из Анкары.

Это будет первый визит наследного принца Саудовской Аравии в Стамбул после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве его страны в Стамбуле в 2018 году, что привело к охлаждению и напряжению в отношениях между двумя странами.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Саудовскую Аравию в конце апреля этого года и встретился с наследным принцем перед тем, как отправиться в Мекку.

Напомним, что дело об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги все еще актуально спустя 5 лет, так у здания посольства Королевства в Вашингтоне два дня назад официально назвали улицу в честь убитого журналиста, при этом объявлен предстоящий визит президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика