В Кремле рассказали об обратной стороне спецоперации Турции в Сирии

В Кремле рассказали об угрозах, создаваемых спецоперацией Турции на севере Сирии.

По словам спецпредставителя президента РФ по САР Александра Лаврентьева, действия Анкары могут подстегнуть сепаратистские действия курдов, стремящихся обрести государственность, что, в свою очередь, обернется “далеко идущими негативными последствиями” для всего региона, передает РИА “Новости”.

Лаврентьев добавил, что такой поворот событий не может устраивать ни одно из государств региона – ни Турцию, ни Сирию, ни Иран, ни Ирак.

Он сообщил, что во время последнего раунда переговоров "астанинского" формата в Нур-Султане российская сторона активно убеждала турецких коллег в контрпродуктивных последствиях операции в САР.

В настоящее время Москва пытается убедить курдов начать диалог с властями Сирии по поиску компромисса, что позволило было восстановить единство страны и включить "Сирийские демократические силы" в состав национальной армии, отметил спецпредставитель российского лидера.

Лаврентьев добавил, что такая договоренность помогла бы избежать негативного развития событий, в частности, возможного прямого столкновения сирийской и турецкой армий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика