Турецкий холдинг "ХАЯТ" наращивает мощности в России

На фоне западных санкций турецкая группа компаний «ХАЯТ» занялась инвестированием в наращивание производственных мощностей в Калужской области и Татарстане. "ХАЯТ" принадлежат известные торговые марки чистящих и санитарно-гигиенических стедств: Bingo, Papia, Familia, Focus, Teno и др.

На развитие производства в России (запуск четырех производственных линий на заводах в ОЭЗ «Калуга» и «Алабуга» в Татарстане, включая деревообработку) холдинг инвестирует более 60 млрд рублей. «Нам удалось сформировать открытые партнерские взаимоотношения с Калужской областью, а также с Республикой Татарстан», – прокомментировал генеральный директор «Хаят Россия» Метин Мете.

Первый завод в Калужской области был открыт в декабре 2021 года, его производственные мощности составили 70 тыс. тонн в год и позволили

«ХАЯТ» крупнейший производитель бумажно-гигиенической продукции в России. После открытия в декабре 2021 года заводу в Калуге мощности компании достигли в общей сложности 210 тыс. тонн в год.

В 2022 году «ХАЯТ» реализует все запланированные инвестиции в конвертинговые линии для производства потребительской продукции, в частности, туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток и профессиональной бумажно-гигиенической продукции, сообщает New Retail.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика