Глава МИД РФ и президент Ирана обсудили вопросы противостояния западным санкциям

Лавров и Раиси приветствуют друг друга

Лавров и Раиси приветствуют друг друга

Теги:


0
23 Июня (23 Зу-ль-када)

Президент Ирана Эбрахим Раиси принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает агентство ИРНА.

Раиси и Лавров обсудили актуальные вопросы и пути преодоления санкций введенных по отношении к Ирану и России странами Запада.

"Президент России ежедневно проводит по несколько совещаний, касающиеся адаптации экономической, социальной, банковской и финансовой сферы к реалиям, которые сейчас складываются в результате агрессивной и эгоистичной политики Запада", – рассказал Лавров.

«Укрепление сотрудничества и координации – эффективная стратегия противодействия экономическим санкциям и односторонним действиям США против независимых стран», – отметил Раиси.

Касательно последних событий в Украине, Раиси подчеркнул важность скорейшего прекращения военных действий и выразил готовность своей стран внести вклад в дипломатическое урегулирование конфликта.

Президент Ирана отметил, что НАТО проводит «экспансионистскую политику» в различных регионах мира, в том числе в Западной Азии, на Кавказе и в Центральной Азии.

По словам Раиси, страны должны противостоять этой политике. «Нет сомнений в том, что провокации США и НАТО играют роль в возникновении конфликтов», – считает он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика