В Иране запретили к показу фильм, получивший престижную награду

Власти Ирана запретили к показу прославившийся на Канском кинофестивале иранский фильм о простой семье, которой приходится выживать в условиях санкций, сообщает Аль-Арабия.

Фильм “Братья Лейлы” был запрещен Кинематографической организацией Ирана. Об Этом сообщил министр культуры страны Мухаммад Мехди Исмаили. Владельцы ленты нарушили законы, показав ее на международном кинофестивале без нашего разрешения, заключили в Кинематографической организации Ирана.

Скандальный фильм боролся за Золотую пальмовую ветвь, но не получил ее, однако был высоко оценен, удостоившись награды Международной федерации кинокритиков.

Теперь по распоряжению министерства культуры картина не сможет демонстрироваться в иранских кинотеатрах.

Но несмотря на жесткие ограничения иранских властей, кинематографисты Ирана не устают получать высокие награды за свое творчество за рубежом. Лауреатами международных премий ранее становились иранские режиссеры Джафар Панахи и Асгар Фархади.

В этом году приз за лучшую женскую роль в Каннах получила иранская актриса Захра Амир Эбрахими за роль в фильме “Священный паук”, где она сыграла журналистку, которая оказывается втянутой в расследование серии убийств в одном из городов Ирана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика