Дизайнер Лебедев познакомился с традициями мусульман

Артемий Лебедев (в желтой майке) и муфтий Камиль Самигуллин в мечети Кул Шариф

Артемий Лебедев (в желтой майке) и муфтий Камиль Самигуллин в мечети Кул Шариф

Теги:



0
27 Июня (27 Зу-ль-када)

Российский дизайнер Артемий Лебедев совершил насыщенную поездку в Татарстан, где познакомился с обычаями и традициями мусульман республики, а также посетил знаковые места, в том числе жемчужину региона – мечеть Кул Шариф.

Муфтий РТ Камиль Самигуллин лично провел для известного гостя из Москвы экскурсию по главному мусульманскому храму Казани и издательскому дом «Хузур».

Во время встречи обсуждались самые разные темы – от развития виртуальной инфраструктуры мусульман до татарско-мусульманских орнаментов.

Лебедеву рассказали о самых важных IT-решениях муфтията в развитии, корановедения, образования, издательского дела, богословского наследия и даавата.

Кроме того, гостю разрешили подняться на минарет. В память о встрече Лебедев и Самигуллин обменялись книгами. Гостю была вручена татарская версия Корана, а муфтию – книга о дизайне «Принципы и парадоксы. 25 лет Студии Артемия Лебедева».

Позже дизайнер отправился в село Мингер Сабинского района, чтобы своими глазами увидеть на бои в рамках чемпионата мира по поясной борьбе корэш – национального вида спорта татарского и других тюркских народов.

Около двух лет назад студия Лебедева представила на суд публики новый логотип Казани, вызвавший неоднозначную реакцию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика