На ускорение строительства трассы Москва — Казань выделят десятки миллиардов

Дополнительно 28 миллиардов рублей будут выделены правительством РФ в целях ускорения реализации одного из главных мегапроектов – строительства трассы M-12, которая свяжет Москву со столицей Татарстана. передает ТАСС.

Как отметили в кабмине, благодаря этому шагу удастся досрочно начать использовать ряд участков скоростной дороги в нескольких регионах РФ, в том числе во Владимирской области, где пролегает 26-километровый отрезок мегатрассы.

Как ожидается, участок M-12 протяженностью почти полсотни километров в Московской и Владимирской областях начнет эксплуатироваться в тестовом режиме до конца текущего года.

Строительство данной трассы происходит в рамках федерального проекта «Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа – Западный Китай». Трасса обеспечит скоростное сообщение между шестью областями (Московской, Владимирской, Свердловской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской) и двумя республиками (Татарстаном и Чувашией). Время в пути от Москвы до Казани сократится почти вдвое – с нынешних 12 часов до 6,5. Завершить строительство планируют в 2024-м.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Iflem Patric 03 Июля
Ответить

лучше бы потратили их на авио трассы или что то там увеличением количества самолётов и умешение цен, самолётом летать быстрее)))

Яндекс.Метрика