Бывший имам Заповедной мечети Мекки стал байкером

Шейх аль-Кальбани

Видеоролик с бывшим настоятелем Заповедной мечети Мекки на мотоцикле спровоцировал бурные обсуждения в арабском мире.

Шейх Адель аль-Кальбани, в прошлом занимавший должность имама мекканской мечети аль-Харам, был заснят на фото и видео на обочине дороги. Религиозный деятель передвигался на мотоцикле Харли-Дэвидсон и был одет в байкерский кожаный жилет с нашивками.

Проезжавший мимо мусульманин узнал в бородатом байкере своего любимого шейха из мечети аль-Харам, остановился и сфотографировал его, передает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

В соцсетях стали бурно обсуждать любопытное хобби имама, причем некоторые пользователи высказали критику в адрес шейха аль-Кальбани, а другие дали отпор критикующим.

«По-моему, шейх не сделал ничего запретного, он свободен в своих поступках, просто мы привыкли видеть имамов в определенном одеянии, и нам трудно привыкнуть к ним в другом образе, но это неправильно. Оставьте творение на суд Творца и займитесь своими делами», – написал один из пользователей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Простой 19 Июля
Ответить

Куфр

Простой 19 Июля
Ответить

То что раньше все и так понимали;

Простой 19 Июля
Ответить

«Лучшие люди в моей общине — это мое поколение, а затем следующие за ним, и затем следующие за ним. Затем появятся люди, которые будут свидетельствовать и не приводить свидетелей, будут совершать предательства, из-за чего им не будут доверять, будут давать обеты и не выполнять их. И они будут жирными» Не повторяйте за ним

Яндекс.Метрика