Египет попросил РПЦ о содействии в распространении исламских книг в РФ

Египетские власти изъявили готовность распространить среди российских мусульман книги антиэкстремистской направленности и попросили РПЦ посодействовать в данном вопросе, сообщает ТАСС со ссылкой на патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида.

На днях митрополит Леонид провел в Каире переговоры с председателем центрального управления Высшего совета по исламским делам, заместителем министра вакуфов АРЕ Нуреддином Канави. Последний продемонстрировал ряд переведенных на русский язык брошюр, в написании которых участвовали профессора «Аль-Азхара». Речь идет о таких изданиях как «Заблуждения террористов и их опровержение», «Некоторые понятия должны быть исправлены в борьбе с экстремизмом», «Защита церквей в исламе» и т.д.

«Они предложили свое содействие. Предложение от Министерства вакуфов Египта заключалось в том, что если у нас есть нужда в распространении той или иной литературы, которая является канонической с точки зрения традиционного ислама, которая прошла определенный предпросмотр и не несет в себе никаких угроз, то они могут предоставить ее со своей стороны», – отметил митрополит.

Он добавил, что в РПЦ намерены обсудить данный вопрос с мусульманскими организациями России. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика