Запад намерено укрепляет игиловцев в Афганистане

Замир Кабулов

В Афганистане несмотря на борьбу правящего в стране движения «Талибан» с группировкой ИГИЛ (организации запрещенные в России) число игиловцев растет. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов (трансляция велась на сайте МИА «Россия сегодня»).

По его словам, «оценочная численность дошла до 6 тыс. человек, хотя после прихода талибов к власти их число было порядка 2 тысяч», однако до прихода талибов число игиловцев было «за 10 тысяч». «Даже навскидку трехкратное увеличение. Это самая негативная сторона развития афганской ситуации», – сказал Кабулов.

Специальный представителя президента РФ также задался вопросом о роли Запада в росте ИГИЛ. «Это намеренная линия Запада, чтобы дать игиловцам окрепнуть? Вывод напрашивается однозначный», – отметил эксперт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

EverettGaups 28 Июля
Ответить

SEO продвижение сайтов любой тематики и на любом CMS (движке). Команда профессионалов имеет индивидуальный подход к каждому клиенту. Грамотно создадим стратегию продвижения и запустим Ваш сайт в работу. Вы сразу заметите улучшение позиций и повышение траста на своих площадках. Обращаться в телеграмм @pokras777, каждый вебмастер останется довольным. либо в скайп логин pokras7777 RHzs43hgndIpuiSy

Яндекс.Метрика