Шамиль Аляутдинов: «Газпром» нас кинул - пусть это будет моей инвестицией в процветание России

Имам Шамиль Аляутдинов

Имам Мемориальной мечети Москвы Шамиль Аляутдинов, дававший инвестиционные советы по покупке акций крупных российских компаний, отреагировал на отказ «Газпрома» от выплаты дивидендов своим акционерам и последовавшее за этим решением падение акций компании на фондовой бирже.

– «Газпром» нас кинул – это если простым языком, – заявил Аляутдинов в соцсетях. – У меня много «Газпрома» за последние годы куплено, особенно когда было падение российского рынка.

По словам муфтия, он ожидал, что «Газпром», будучи компанией с богатой историей, должен был обеспечивать хорошую доходность своим акционерам.

– Но ситуацию повернули так, что кинули инвесторов. Но зато придумали дополнительный налог для «Газпрома», и 1,2 триллиона рублей ушло в государственный бюджет, – отметил мусульманский деятель.

И добавил, что сложившуюся ситуацию можно рассматривать как инвестицию в процветание России.

– Но я как верующий человек, гражданин России могу сказать: пусть это будет моей инвестицией в процветание моей Родины, – сказал он.

В марте 2020 года имам Мемориальной мечети Аляутдинов посоветовал инвесторам начинать покупку акций крупных российских компаний – «голубых фишек». Соответствующее видео он опубликовал в социальных сетях. Он сообщил, что еще в 2019 году распродал свои ценные бумаги, в том числе акции высокотехнологичных компаний и «ушел в кэш», готовясь к обвалу на мировых фондовых рынках. По его словам, тогда на российской фондовой бирже «начался разворот» нисходящего тренда, и настала пора заходить в «голубые фишки».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 06 Июля
Ответить

Разве в исламе проценты не запрещены

    D 09 Июля
    Ответить

    Проценты запрещены без спорно, но это не имеет отношения к инвестициям в акции компаний, деятельность которых не запрещена исламом и кредитные обязательства которых не превышают 30% - 33% процентов от своего капитала.

Али 07 Июля
Ответить
-1

Утрись и молчи, не то твои хозяева отправят тебя куда следует...

Imogene 09 Июля
Ответить

Keep this going please, great job! aid ukraine

Яндекс.Метрика