Противники проекта крупной мечети открестились от исламофобии

Будущая мечеть Престона

В Великобритании противники строительства крупной мечети в городе Престон открыто открестились от исламофобии и расизма и подчеркнули, что выступают против проекта мечети сугубо из опасений, связанных с застройкой исторической местности и безопасности дорожного движения, передает IslamNews со ссылкой на Lancashire Post.

Ранее местные власти одобрили проект необычной по дизайну мечети – культовое сооружение имеет овальную форму, при этом ее минарет по очертаниям напоминает силуэт дымовой трубы типичной для Ланкашира ткацкой фабрики. Крупное культовое сооружение планируют расположить у крупной автомобильной развязки на возвышении. Изначально местные власти сомневались, впишется ли мечеть с 30-метровым минаретом в ландшафт Ланкашира, но позже все же одобрили проект. Позже министр по делам ЖКХ и местного самоуправления Майкл Гоув поручил инспектору по планированию выяснить, насколько проект мечети вписывается в генеральный план района.

На главной странице веб-сайта, посвященного протесту против строительства крупной мечети в Престоне, появилась крупная надпись: «Этот веб-сайт не про расу и религию. Если вы рассчитываете устраивать здесь расистские споры, то вам на этом сайте не рады. Этот сайт нацелен на предотвращение опасных проблем с дорожным движением и защиту исторических мест от чрезмерной застройки».

Таким образом, противники мечети дистанцировались от исламофобских настроений и предвзятости, но продолжили настаивать на своих аргументах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика