Лапид от имени евреев пожелал скорейшего выздоровления скандальному писателю Рушди

Премьер-министр Израиля Яир Лапид от имени еврейского народа пожелал скорейшего выздоровления писателю-скандалисту Салману Рушди.

«Это результат десятилетий подстрекательства со стороны экстремистского режима... От имени народа Израиля желаем ему полного и скорейшего выздоровления», – написал Лапид в Twitter.

Израильский премьер назвал инцидент с Рушди нападением на свободы и ценности.

Рушди, как отмечают различные источники, с 1988 года живет в состоянии страха за жизнь из-за публикации своего романа, оскорбляющего религиозные символы ислама. Всемирную известность он получил после того, как иранский яатолла Хомейни объявил за его голову крупное вознаграждение.

Ранее сообщалось, что неизвестный напал на британского писателя Салмана Рушди в Нью-Йорке. Рушди получил несколько ножевых ранений, одно из которых пришлось в шею, его доставили на вертолете в местную больницу. Нападавшего уже арестовали. По информации газеты The New York Times, писатель после нападения находится на ИВЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 16 Августа
Ответить

Гейдар Джемаль о Салмане Рушди в 1990 году: «Проблематика Корана ставит и такой глобальный для человеческого сознания вопрос, как культурологизация религии Откровения. Сейчас существует очень мощная тенденция «упрятать» религию (и не только ислам) на полку договорных интеллектуальных ценностей, которые существуют на базе общего соглашения как продукт чисто человеческой деятельности. Мол, да, это, конечно, золотой фонд культуры, но культуры. Тут мы сталкиваемся с непонятым западной общественностью явлением Рушди. В книжном обозрении, кажется, «Таймс» было рассказано о встрече одного английског...
Читать дальше

Яндекс.Метрика