Германию напугали слова президента Палестины

На состоявшейся в Берлине пресс-конференции при участии канцлера ФРГ Олафа Шольца президента Палестины Махмуда Аббаса спросили, планируют ли палестинцы принести извинения за теракт 1972 года в Мюнхене. В ответ политик сказал, что Израиль с 1947 года совершил на территории Палестины «50 массовых убийств, 50 холокостов».

Обвиненная в истреблении евреев Германия, которую вынудили выплачивать репарацию родственникам еврейских узников концлагерей была напугана словами палестинского лидера на германской земле, который бросил камень в израильский огород.

«Я возмущен высказываниями президента Государства Палестина Махмуда Аббаса. Для нас, немцев, в частности, любая релятивизация исключительности Холокоста недопустима и неприемлема», – заявил канцлер Германии Шольц.

Представитель кабмина ФРГ открестился словами, что высказывания Аббаса бросают тень на отношения между Германией и Палестиной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 17 Августа
Ответить

Не "напугало", а возмутило. Показательно, что есть некоторые моральные уроды, которых подобная антисемитская ложь не возмущает.

Яндекс.Метрика