Шейх Карадаги прокомментировал заявление коллеги о джихаде

Шейх Карадаги

Всемирный союз мусульманских ученых (IUMS) открестился от заявления своего президента Ахмада ар-Райсуни, который выразил свое мнение о кризисе между Алжиром и Марокко.

Ар-Райсуни в телевизионном интервью заявил, что считает целесообразным «джихад и продвижение по направлению к городу Тиндуф в регионе Сахары». Тем самым президент IUMS дал понять, что считает Западную Сахару и Мавританию принадлежащими королевству Марокко. Более того, ар-Райсуни сказал, что «марокканский народ готов к джихаду», если того попросит король Марокко.

Генеральный секретарь союза шейх Али аль-Карадаги прояснил, что телевизионное заявление ар-Райсуни отражает сугубо личное мнение религиозного деятеля и не совпадает с видением союза мусульманских ученых, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

«Союз хочет только добра для мусульманских народов, мира и полноценного урегулирования, разрешения всех конфликтов и проблем посредством конструктивного диалога и искреннего сотрудничества», – отметил шейх аль-Карадаги.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Простой 29 Сентября
Ответить

«Кто сражается ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха, тот и на пути Аллаха»

Яндекс.Метрика