Муфтий рассказал росгвардейцам об исламе

Муфтий у росгвардейцов

Муфтий у росгвардейцов

Теги:



0
04 Августа (06 Мухаррам)

В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Томской области во вторник прошла встреча сотрудников Росгвардии с муфтием, имам-хатыбом Красной мечети Томска Низамутдином Жумаевым. Мероприятие, основной целью которого было знакомство росгвардейцев с основными базовыми ценностями ислама в рамках программы по повышению квалификации, собрало стражей порядка разного звания и должности. Низамутдин-хазрат рассказал о столпах исламского вероучения, институте семьи в исламе, обязанностях мусульман поддерживать добрые отношения с соседями, взаимоотношениях с обществом и государствам, привел соответствующие суры Корана и хадисы.

Росгвардейцы задали муфтию много вопросов, в том числе об отношении мусульман к христианам, к личности Иисуса, мир ему, интересовались вопросами многоженства. На все вопросы муфтий Жумаев дал исчерпывающий ответ.

Напомним, ранее Низамутдин-хазрат также провел ознакомительную лекцию об исламе с сотрудниками пенитенциарных учреждений, приехавшими в центр повышения квалификации УФСИН Томска из разных регионов Западной Сибири.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика