В Тюменской области продолжают праздновать Курбан-байрам

Новая мечеть в Чаплыке строится на месте старой дореволюционной

Новая мечеть в Чаплыке строится на месте старой дореволюционной

Теги:



0
05 Августа (07 Мухаррам)

В воскресенье хатым в честь праздника жертвоприношения состоялся в мечети имени Нигматуллы хаджи в селе Ембаево Тюменской области. На минувшей неделе верующие собрались на Курбан-байрам в мечети села Новокаишкуль Ярковского района. Также праздник прошел в строящейся мечети деревни Чаплык Тюменского района, где к торжественному мероприятию завершили работы по возведению минарета.

«В нашем регионе мероприятия в честь Курбан-байрама проводятся почти в течение месяца после официальной даты дня праздника жертвоприношения в10-й день Зуль-хиджа, потому что в каждой мечети хотят пригласить побольше гостей, послушать проповеди имамов, растянуть во времени приятное общение с братьями по вере, – рассказал ИА Islamnews имам, ветеран религиозного движения в Сибири Фатых Гарифуллин. – Уже на следующей неделе после хатымов Курбан-байрама во многих мечетях начнутся мероприятия по случаю дня Ашуры. Религиозные собрания таким образом укрепляют, сплачивают умму, и, хотя мечети относятся к разным духовным управлениям, между общинами и имамами царит абсолютное единство».

Мечеть в Чаплыке – один из тринадцати строящихся в настоящее время исламских храмов в Тюменской области. Десять мечетей в регионе строятся по линии ДУМ Тюменской области под руководством муфтия Зинната Садлыкова и три мечети РДУМ Тюменской области, которое возглавляет муфтий Ибрагим Сухов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика