ВСС Израиля нанесли удар по мечети, убив четверых детей (18+)

До 31 увеличилось число жителей сектора Газа, погибших в результате ударов израильской армии, передает Telegram-канал “Палестина по-русски”.

Ранения различной степени тяжести получили свыше 260 палестинцев. Издание обращает внимание, что подавляющее большинство жертв кровопролития – мирные жители, в том числе женщины, дети и старики.

Целями ударов становятся гражданские объекты. Накануне израильские ВВС атаковали мечеть в Джабалии. Под руинами погибли 15 человек, 6 из них – дети.

Изначально нападавшая сторона объяснила удар тем, что в мечеть якобы забежали боевики, и именно они были целью военных. Когда же выяснилось, что жертвами обстрела стали исключительно мирные жители, а именно дети, была выдвинута новая версия. Согласно ей, удар по мечети нанесли сами бойцы “Исламского джихада”, мол, одна из выпущенных ими ракет оказалась неисправна и упала аккурат по зданию храма. Однако наблюдатели опровергли данную версию. По их словам, точки запуска ракеты сосредоточены исключительно на границе с Израилем, чтобы исключить возможные жертвы в густонаселённых палестинских районах в случае форс-мажора. Поэтому даже неисправная ракета физически не могла упасть в Джабалии, отмечают эксперты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гость 07 Августа
Ответить

Иннә лилләһи вә иннә иләйһи раҗигун. К Создателю вернемся все, в т.ч. и те, кто это совершил.

ashir01 07 Августа
Ответить

Сионистский фашизм в действии

Яндекс.Метрика