Турция может стать посредником в торговле между Россией и Евросоюзом

Санкции, ограничивающие торговлю с Россией, дают Турции шанс стать посредником между европейскими и российскими компаниями, пишет «Аль-Арабийя». 

В частности глава Ассоциации экспортеров черных и цветных металлов Джетин Теджделиоглу сообщил, что с началом экономической блокады Россия стала закупать больше металла в Турции, но Турция не смогла полностью покрыть спрос. Тогда к делу подключились европейские кампании, которые изъявили желание поставлять свои товары в Россию через Турцию.

«То, что они не могут купить в Германии, Италии, Франции, они покупают у нас. Хочу особо подчеркнуть, что много компаний из Евросоюза планируют продавать свои товары в Россию через Турцию. Они хотят использовать Турцию как мост, и это для нас историческая возможность», – заявил Теджделиоглу.

Он не назвал конкретные фирмы и их количество, однако сообщил, что они производят медь. алюминий, посуду, бытовую технику и оборудование. 

Экспорт цветных и черных металлов из Турции в прошлом году составил более 495 миллионов долларов, за первые 8 месяцев 2022 года он вырос на 33 процента. Экспорт в Россию увеличился более, чем на четверть.
 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика