Новая модель турецких беспилотников выйдет на службу уже в следующем году

Турция представила новую модель беспилотного летательного аппарата «Кызылелма» на международной технической выставке «Технофест», сообщает Hurriet. Беспилотник выпускается тем же производителем компанией Baykar Technologies, которая стала автором легендарного «Байрактара».

Новая модель «Кызылелма» способна нести на себе 1500 кг боеприпасов и оборудования и улетать на расстояние 930 км от места запуска. Дрон может подниматься на высоту более 10 000 метров и двигаться со скоростью 930 км/ч.

По словам технологического директора компании Сельджука Байрактара, первые беспилотники данной модели поступят на службу турецкой армии и будут доступны для покупки  уже в следующем году.

«Турция занимает третье место в мировом рейтинге технологического развития. Наша страна выдвигает серьезные инициатив в высокотехнологичных отраслях. Нашей целью является поставить нашу страну на самое высокое место из возможных», – заявил он.

Отметим, что предыдущая модель дрона «Байрактар» сейчас экспортируется в 24 страны мира, и многие государства мира, включая Россию, выразили желание производить его на своей территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика