Челябинка написала жалобу на школу, где разрешают носить хиджаб

Жительница Челябинска, чья дочь ходит в школу, обратила внимание, что вместе с ее ребенком уроки посещают девушки в хиджабах. Возмущенная таким ходом вещей, женщина обратилась с жалобой в региональное министерство образования, требуя запретить религиозные атрибуты в школах, сообщает 74.ru. 

«Уже очень много выходцев из ближнего зарубежья, и есть те, кто в школе носит платки. Я считаю, что так не должно быть, поэтому направила в министерство образования предложение о выходе с законодательной инициативой о запрете религиозных атрибутов в государственных школах по примеру Республики Мордовии. В 2015 году Верховный суд поддержал в этой инициативе Мордовию, и там запретили ношение хиджабов в школах», – рассказала журналистам автор антиисламской инициативы.

Первый заместитель министра образования области Елена Коузова прокомментировала инцидент. 

Она заявила, что каждая школа имеет право регулировать этот вопрос самостоятельно, закрепив локальным актом правила о внешнем виде детей. Замминистра подтвердила, что в министерстве имеется такое обращение от родительницы.

«Мы сейчас рассматриваем его со всех сторон, в том числе привлекаем юристов, Министерство юстиции, потому что вопрос непростой. Хиджаб можно рассматривать как определенный символ религии, и тогда понятно, что школа у нас отделена от церкви. С другой стороны, это определенная культурологическая традиция. Поэтому здесь встает вопрос – это всё-таки религиозный признак или это культурологическая традиция? Вопрос очень тонкий, очень индивидуальный, мы здесь не торопимся давать однозначные ответы. Поэтому всесторонне рассмотрим. Мы понимаем, что сейчас увеличивается количество тех, кто исповедует эту религию, и у них есть свои атрибуты и символы. Надо учитывать интересы всех, но при этом не в ущерб другим», – объяснила Елена Коузова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иосиф 13 Сентября 2022г.
Ответить

Что в этом такого,пусть носят,люди ходят с наколками,в коротких юбках,очки носят,крестики носят!зачем ущемлять людей,это не приносит ни какой угрозы ни кому!

Соломон 14 Сентября 2022г.
Ответить

Вот если хотят "учитывать интересы всех, но при этом не в ущерб другим", то какой интерес этой жалобщицы в том, чтобы по ее хотенью в платках перестали ходить? Ну, не будет платков - дышать-то легче станет от этого кому-нибудь в России? Почему некоторые такие зашоренные, наколок и сигарет на девчонках не заметят, а из-за покрытых голов беснуются? А давайте тогда вырезайте кадры из всех фильмов, где женщины в платке, ведь у нас светское общество! И "Три тополя на Плющихе" обрежьте,, и "Москва слезам не верит", и "Белое солнце пустыни".

Рустам 14 Сентября 2022г.
Ответить

Есть такие! Те, которым принципиально нужно ущемить других. Замечу только, что платки носят не только "выходцы", но и КОРЕННЫЕ!

Яндекс.Метрика