Меликов увидел большое будущее за исламским финансированием

Внедрение принципов исламского финансирования в РФ благоприятно скажется на развитии экономики страна и отвечает интересам граждан. С таким заявлением выступил глава Дагестана Сергей Меликов в ходе Российского исламского экономического форума «Россия – гарант партнерства» в Каспийске, передает РИА “Дагестан”.

Делегаты обсуждают вопросы, касающиеся регулирования исламского финансирования в РФ и развития сотрудничества со странами арабского мира. Содействие в проведении мероприятия оказал “Сбербанк”, крупнейший банк РФ и Восточной Европы.

Выражая благодарность “Сбербанку” за поддержку дагестанских предпринимателей, Меликов в то же время указал, что нынешних объемов кредитования явно недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности бизнеса.

Глава РД добавил, что принятое на федеральном уровне решение развивать исламский банкинг в РФ “вселяет надежду на достижение поставленных и востребованных обществом задач”.

Тем временем стало известно о решении “Сбербанка” до конца текущего года запустить первый офис исламского финансирования в Казани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 16 Сентября
Ответить

Это очень хорошо. А он сам не думает принимать ислам и вернуться к религии своих дагестанских предков?!

Яндекс.Метрика