Мусульмане и православные в Свердловской области продолжили реализацию общего проекта

Выступления муфтия Ашарина

Выступления муфтия Ашарина

Теги:


0
16 Сентября (19 Сафар)

14 сентября 2022 года после летнего перерыва возобновились межконфессиональные встречи в рамках социально-значимого проекта «Урал-мой край родной», инициатором которого стали председатель Духовного управления мусульман Урала Центральный муфтият муфтий Абдуль Куддусс Ашарин и Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг), правящий архиерей Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви.

Проект поддержан Департаментом внутренней политики Свердловской области и Законодательным Собранием Свердловской области.

В городе Ревда на межконфессиональную встречу собрались муниципальные служащие, руководители и работники муниципальных образовательных организаций и учреждений культуры, активисты национально-культурных, общественных и религиозных организаций.

От лица местных органов власти собравшихся приветствовали глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова и председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В духовном и теологическом плане экспертами встречи стали муфтий Абдуль Куддусс Ашарин и председатель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

Содержанием встречи на этот раз стали вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности на Урале, в которой важнейшую роль играют духовно-нравственные ценности, в своей основе общие у РПЦ и российских мусульман.

Как подчеркнул главный эксперт-модератор встречи консультант отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике экстремизма Департамента внутренней политики Свердловской области Павел Суслонов, «Общий культурный код объединяет нас, жителей России и Урала разного этнического происхождения и религиозно-мировоззренческих взглядов, в один народ. Поэтому в рамках реализации государственной национальной политики очень важно развивать и поддерживать общие для всех народов традиционные духовно-нравственные ценности, которые несут нам традиционные конфессии».

В ближайшее время аналогичные встречи состоятся и в ряде других муниципалитетов Свердловской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика