Таджуддин: Муфтий Самигуллин объявил о намерении "вернуть" ДУМ РТ в ЦДУМ

Глава Центрального ДУМ Талгат Таджуддин заявил о намерении муфтия Камиля Самигуллина вернуть возглавляемый им ДУМ Татарстана, который отмечает свое 30-летие, в состав ЦДУМ.

«Духовное управление мусульман Татарстана в лице Камиля хазрата Самигуллина объявило о том, что духовное управление мусульман Татарстана и все его 1,5 тысячи мечетей хотят возвратиться в состав ЦДУМ», – сообщил Таджуддин, выступая на пятничной проповеди в мечети Уфы.

По его словам такое желание «раскольников» отвечает требованию Корана, в котором Всевышний Аллах говорит: «Объединяйтесь с верой во всевышнего и не разъединяйтесь», а также поддерживается руководством России.

Следует отметить, что ДУМ РТ никогда в ЦДУМ не входило, а образовалось в 1992 году как самостоятельное республиканское ДУМ и было учредителем Высшего координационного центра Духовных управлений мусульман России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 19 Сентября
Ответить

Духовное управление мусульман Республики Татарстан создано в 1992 году решением съезда мусульман Республики Татарстан. Первым председателем ДУМ РТ был избран муфтий Габдулла Галиуллин. 15 сентября 1992 года ДУМ РТ проходит юридическую регистрацию.

Яндекс.Метрика