Авторитетный адвокат-немусульманин сказал мудрые слова о хиджабе в верховном суде

Душьянт Даве

Авторитетный в Индии адвокат-индуист выступил в верховном суде страны на стороне истцов по делу о запретах на хиджаб в учебных заведениях штата Карнатака.

Защищая интересы юных мусульманок Индии, Душьянт Даве сказал судьям красивые и мудрые слова о хиджабе и исламе, передает IslamNews со ссылкой на LiveLaw.

«Эта страна построена на прекрасной культуре, на традициях. За 5000 лет мы приняли много религий. Индия породила индуизм, буддизм, джайнизм. Ислам пришел сюда без завоеваний, и его мы тоже приняли. Эта страна была построена на либеральных традициях, на единстве в многообразии».

«Когда индуистская девочка спрашивает одетую в хиджаб мусульманскую девочку о том, почему она носит платок, и та ей рассказывает о своей религии – это поистине прекрасно».

«Так же как тюрбан для сикхов, хиджаб важен для мусульманок, и это не должно быть проблемой. Это их вера. Кто-то хочет носить тилак, кто-то хочет носить крест, и у всех есть такое право».

«Статья 25 говорит о «свободной» практике, исповедании и проповедовании религии. Свои фундаментальные права я могу использовать везде, будь то моя спальня или школьный кабинет».

«Если мусульманка считает, что ношение хиджаба способствует ее религиозности, то никакая власть и никакой суд не могут решить иначе».

Верховный суд Индии выслушал все аргументы сторон по делу и взял время на подготовку вердикта, дата его вынесения пока неизвестна.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Оксана 23 Сентября
Ответить

Уважаю

Яндекс.Метрика