Российские муфтии высказались в поддержку мобилизации

Фактически все централизованные религиозные организации мусульман России заявили о своей решительной поддержке мобилизации, объявленной президентом страны Владимиром Путиным.

Соответствующую позицию, в частности, озвучили председатель Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман РФ (ЦДУМ) муфтий Талгат Таджуддин, Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ), а также президиум Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

Гайнутдин в своем заявлении на пятничном пленуме призвал мусульман сплотиться вокруг главы государства и выполнить свой гражданский долг. Делающие это, по его словам, находятся на правильном пути.

Он добавил, что при общении с верующими имамам следует доносить до них тезис о необходимости помогать своей родине в столь сложное время.

В то же время глава ДУМ РФ напомнил, что российские мусульмане всегда стояли на защите Отечества.

Таджуддин в ходе выступления на юбилейном форуме ЦДУМ в Уфе призвал представителей всех конфессий объединиться перед общей угрозой – агрессией со стороны Запада, и четко выполнить свой гражданский долг.

Также глава ЦДУМ затронул проблему разобщенности среди мусульман России. По его словам, представители региональных духовных управлений хотят восстановить «единство в одной структуре».

Президиум ДСМР выразил «вдумчивое понимание» относительно позиции Верховного Главнокомандующего, решившего провести частичную мобилизацию.

В заявлении организации подчеркивается, что против России в последние годы ведется гибридная война, нацеленная в том числе на разрушение общечеловеческих ценностей.

В муфтияте назвали своевременным решение о мобилизации и полностью одобрили его.

«Убеждены милостью Всевышнего, действуя вместе, проявляя солидарность и патриотизм, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим все условия для развития государства и процветания его народов!» – добавили в ДСМР.

Совет улемов ДУМ РТ указал на дозволенность участия для мусульман в действиях в рядах ВС РФ. В заявлении подчеркивается, что принимая военную присягу, верующие одновременно выполняют свой гражданский и религиозный долг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раис 26 Сентября
Ответить

Что творят!!! Воюющие на своей земле против тех, кто пришел с оружием их убивать. Кто на пути Аллаха, а кто против, третьего здесь не дано

Али с Бали 28 Сентября
Ответить

Ну пусть шлют всех этих имамов муптиятов на фронт, людям вы не нужны

Рамис 06 Октября
Ответить

А война то начата в запретный месяц Раджаб,неужели это должно касаться мусульман

Яндекс.Метрика