Имам из Татарстана направился служить умме в Хабаровск

Салават Билалутдинов

Салават Билалутдинов

Теги:


1
26 Сентября (29 Сафар)

Имамом центральной мечети Хабаровска стал Салават Билалутдинов. Указ о его назначении подписал главный муфтий ДУМАЧР Нафигулла Аширов.

Салават-хазрат 1981 года рождения, татарин по национальности, обучался исламу в России на протяжении шести лет. Последнее время служил имамом в г. Набережные челны, Республики Татарстан.

Новый имам намерен жить и служить делу ислама в Хабаровске постоянно. Он со своей семьёй уже полностью переехал в Хабаровск.

Для знакомства, беседы и чаепития имам объявил о всеобщем сборе татарской общины в городской мечети. Встреча состоится 1 октября в субботу в 14:30 в центральной мечети Хабаровска по ул. Костромская 23, для мужчин и женщин, независимо от возраста.

Новый имам планирует составить списки нуждающихся, пенсионеров, инвалидов из числа общины для материальной помощи и выплаты им закята. В будущем, руководство мечети намерено проводить подобные просветительские меджлисы и с представителями других национальностей, исповедующих ислам. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе ДУМАЧР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmad 26 Сентября
Ответить

الحمد الله

Яндекс.Метрика