Скончался шейх Юсуф аль-Кардави

Юсуф аль-Кардави

Сегодня, 26 сентября, было объявлено, что основатель и экс-президент Всемирного союза мусульманских ученых шейх Юсуф аль-Кардави скончался в возрасте 96 лет.

Кардави был одним из самых известных и популярных современных богословов в исламском мире.

Ученый родился в деревне Сафт в центре Аль-Махалла Аль-Кубра в провинции Гарбия в Арабской Республике Египет, а в последнее время жил в Катаре.

За свою научную и богословскую деятельность Кардави написал более 170 книг и участвовал во многих конференциях, семинарах и телевизионных программах. Бестселлером в исламском мире стала его книга “Дозволенное и запретное в исламе”, которая переведена на русский язык и выдержала несколько изданий в России.

Юсуф аль-Кардави внес огромный вклад в осмысление мусульманского богословия и права в преломлении к современным условиям и требованиям времени. Одна из его заслуг – разработка такого направления в мусульманской юриспруденции, как "фикх аль-акаллият" (исламское право по отношению к меньшинству), которое создало базу для гармоничного существования мусульманских общин в Европе и других регионах земного шара с преобладанием немусульманского населения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 29 Сентября
Ответить

В конце 20-го века не было более яркого реформатора-традиционалиста, чем шейх Юсуф аль-Карадави,, رحمه الله وجعله من أهل الفردوس الأعلى К сожалению, российские мусульмане очень далеки от понимания уровня его знаний и иджтихада.

Яндекс.Метрика