В октябре стартуют съемки «Саудовского идола»

Жюри конкурса

В Саудовской Аравии стартует телевизионный музыкальный проект «Саудовский идол», являющийся арабской версией популярного в США певческого конкурса «Американский идол».

Генеральное управление по развлечениям королевства совместно с саудовским медийным конгломератом MBC Group уже анонсировали привлечение желающих к участию в проекте, съемки которого начнутся в октябре. Первый сезон начнут показывать по саудовскому телевидению в декабре.

Жюри проекта будет состоять из 4 арабских знаменитостей – саудовского певца Асиля Абу Бакра, эмиратской певицы и актрисы Ахлям, сирийской исполнительницы Асалы и иракско-саудовского певца и композитора Маджида аль-Мухандиса, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Интересно, что саудовское генеральное управление по развлечением не стало корректировать западный формат названия проекта, содержащий слово «идол», которое имеет явный негативный оттенок для мусульман. Как известно, идолопоклонство в исламе является тягчайшим грехом, и религиозно практикующие мусульмане избегают почитания каких-либо кумиров из числа знаменитостей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dinara 26 Сентября
Ответить

Мужчины в хиджабе, а женщин раздели. Давайте наоборот.

Абу Лахаб 26 Сентября
Ответить

Как будто в мире до раздетых саудовских женщин и "идола" греха было мало. Зачем арабам тупо копировать запад в его разложении и разврате? Непонятно.

    Ислям 29 Сентября
    Ответить

    😅😂

Яндекс.Метрика