Мусульманка создала группу поддержки для болеющих раком женщин

На протяжении столетий женщины, страдающие раком груди, стеснялись обсуждать свои проблемы и боль даже с членами семьи и подругами, не говоря о том, чтобы огласить свои мысли и чувства на публике. Однако рак – трудноизлечимый недуг, который может привести к смерти, поэтому во время болезни женщинами как никогда необходимо выговориться и получить поддержку, сообщает Aboutislam.

Чтобы такая поддержка у них была, преодолевшая рак мусульманка из британского Лестера Алия Амджад организовала группу поддержки для больных раком женщин. В группе бывшие и нынешние пациентки могут обменяться опытом, получить совет и психологическую помощь, а также душевный дружеский разговор.

«Я поделилась своим опытом в соцсети и несколько женщин, страдающих раком, связались со мной. Слушая их истории, я поняла, что должна сделать что-то. Во время болезни я была окружена заботой близких, но далеко не каждой дарована такая милость», – говорит Алия Амджад.

«Группа поддержки оказалась очень востребована в нашем районе. Самое главное, что мы делаем – это повышаем осведомленность людей о симптомах рака и методах его лечения. Часто люди даже не подозревают, какая серьезная у них болезнь, не обращаются к врачу и страдают в одиночестве. В группе мы открыто говорим об этом, просвещаем слушателей, в том числе и здоровых. Также мы стремимся избавить женщин от предрассудков в отношении заболеваний их интимной сферы, которые часто умалчиваются и запускаются по причине стыдливости», – сетует мусульманская активистка.

Она убеждена, что женщины должны ответственнее относится к своему здоровью, потому что это касается не только их одних, но всех членов семьи.

Рак груди является самым распространенным видом рака в Великобритании. Его выявление на ранней стадии имеет критическое значение для предотвращения смерти. Ежегодно в стране от этого вида рака умирают 11 500 женщин. 

В России рак молочной железы также является самой распространенной формой заболевания, только смертность от него в два раза выше.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика