Скачок цен на топливо спровоцировал народные протесты в Индонезии

Во вторник тысячи людей вышли на улицы крупнейших городов Индонезии, требуя от правительства снизить цены на  топливо, которое раньше продавалось, по льготной цене. В субботу президент страны Джоко Видодо поднял цены на топливо на 30 процентов.

В результате чего крупные города, такие как Джакарта, Сурабая, Макассар, Кендари и Йогякарта стали центрами народного сопротивления. По оценке полиции в демонстрациях приняли участие десятки тысяч людей. Наиболее активно в ходе акций протеста показали себя студенты и участники профсоюзов. Полиция взяла под охрану заправки, опасаясь, что они могут стать целью участников беспорядков.

Однако пока никакой информации об арестах или применении насилия не поступало. Люди шли рядами в оранжевых банданах и выкрикивали слоганы в адрес правительства. 

Работник текстильной фабрики в Джакарте Ади Асмади пожаловался Arab News, что его расходы на дорогу от дома до работы и обратно теперь сильно возрастут. «Если бы цена на топливо увеличилась и одновременно увеличились и зарплаты, то это нормально. Но если нет, то я буду протестовать», – сказал он.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика