В Австрии с мусульманского ученого сняли обвинения в терроризме

Фарид Хафиз

В Австрии с молодого мусульманского ученого сняли обвинения по террористическим статьям после того, как в документальном фильме Al Jazeera журналисты пролили свет на сфабрикованные улики и необоснованные подозрения в адрес религиозного деятеля, сообщает IslamNews.

Фарид Хафиз оказался под прицелом спецслужб Австрии за свою работу по изучению исламофобской преступности. Хафиз привлек внимание австрийских правоохранительных органов своими комментариями об исламофобских настроениях в обществе. 9 ноября 2020 года в дом Хафиза ворвались силовики в масках и с автоматами. Наставив оружие на Фарида, силовики устроили обыск. Во время рейда его спрашивали, что он понимает под исламофобией и считает ли, что мусульман в Австрии дискриминируют. Кроме того, люди в масках уточнили, отпускает ли он жену ходить по магазинам и разрешает ли детям играть на музыкальных инструментах. После силовики заблокировали банковские счета мусульманина.

Поразительно, что ордер на обыск содержал обвинения в «намерении Хафиза уничтожить государства Египет и Израиль и создать глобальный халифат со столицей в Иерусалиме». Молодой ученый был шокирован абсурдностью обвинений в свой адрес.

Спустя 2 с лишним года после первоначального обыска обвинения против Фарида Хафиза были сняты, банковские счета разблокированы, и мужчина смог вздохнуть с облегчением.



 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика