Кадыров и Пригожин раскритиковали генерала, который объявил войну бороде в армии

Глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин раскритиковали генерал-лейтенанта Виктора Соболева за слова о запрете бороды в армии.

Ранее в Сети появилась информация, что военным, задействованным в спецоперации, запрещают носить бороды.

“В армии должно быть всё, как должно быть. Это элементарное требование воинской дисциплины, солдат должен быть солдатом… Если он ходит нестриженый и небритый, то это не красит его ни как человека, ни как солдата”, – прокомментировал генерал Соболев в интервью РБК.

В ответ Рамзан Кадыров поиронизировал на эти слова в своем Telegram-канале. “Видимо, генерал-лейтенант Виктор Соболев имеет очень много свободного времени на службе, раз от нечего делать перечитывает устав”, – написал Кадыров. По его словам, бойцов с передовой, вероятно, очень удивили подобные заявления.

“Они-то и не подозревали, что в их рядах затаился опасный враг – растительность на лице! Бросаем автоматы, айда бриться, а нацисты пока подождут в сторонке, поталдычат о своих каких-нибудь фашистских делишках. Ведь в каждом окопе есть краник с горячей водой, пену для бритья выдают по утрам на банном построении, бритвы выдали на месяц вперед”, – написал Кадыров.

В свою очередь основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин указал, что условия на фронте значительно отличаются от обычной мирной жизни. Во время боевых действий 80% времени на фронте солдаты моются из бутылочки, а бритьё - это вообще большая роскошь.

“Немалая часть как мусульман, так и православных, по религиозным обычаям носят бороду. Борода на фронте - это символ, это традиция”, – пояснил Пригожин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 20 Января
Ответить

Респект Пригожину

Яндекс.Метрика