Писательнице в хиджабе поручили вести популярное новостное шоу

Шелина Джанмухамед

Британская писательница Шелина Джанмухамед стала первой мусульманкой в хиджабе, ведущей популярный в европейской стране новостной подкаст.

Шелина Джанмухамед – эксперт в области маркетинга, которая написала книгу-бестселлер о том, каково быть мусульманкой в Великобритании. Писательнице предложили вести собственное шоу-подкаст.

Еженедельное «Шелина-шоу» затронет актуальные социальные проблемы Британии – нищету, образ жизни «золотой молодежи», современные эталоны красоты и многое другое, передает IslamNews со ссылкой на inews.co.uk.

По словам Джанмухамед, она была бы не прочь взять интервью у печально известной Шамимы Бегум – в прошлом британской школьницы, которая сбежала в Сирию, стала женой боевика и родила троих детей, и все дети умерли в горячих точках арабского региона. – «Идут большие дебаты о том, лишать ли ее гражданства, но меня интересует остающееся за пределами этих дебатов – практически нигде не всплывает тот факт, что она родила троих детей, и они умерли друг за другом. Когда ее арестовали для допроса, она находилась в послеродовой депрессии», – отмечает писательница.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика